г. Партизанск, ул. Техникумовская, д. 1
+7 (42363) 6-20-16
kgbpoupmk@mail.ru
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Приморский многопрофильный колледж

43.01.09 Повар, кондитер

Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 - Повар, кондитер (2020 год).

Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 - Повар, кондитер (2021 год).

Учебный план программы по специальности 43.01.09 Повар, кондитер (Повар Кондитер) (2022 год).

Учебный план программы по специальности 43.01.09 Повар, кондитер (Повар Кондитер) (2023 год)

СРОК ОБУЧЕНИЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ:

на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев

КВАЛИФИКАЦИЯ - Повар, кондитер.

Специальности в области организации общественного питания всегда пользуются большим спросом. Сегодня мы расскажем, чем хороша профессия повара-кондитера.

Повар – это работник, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, закусочных). Повар может специализироваться на приготовлении горячих блюд или холодных закусок, а также на изготовлении выпечки и кондитерских изделий.

Помимо непосредственно приготовления пищи, повар отвечает за подготовку продуктов: проверяет их качество, контролирует условия хранения, моет, чистит и режет продукты, которые входят в блюдо. В обязанности повара входит также оформление блюда, которое позволит ему выглядеть более аппетитно.

После окончания колледжа студенты могут продолжить обучение в ВУЗе.

Выпускники данной специальности широко востребованы на ведущих предприятиях общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.

Электронные образовательные ресурсы

Наименование

Адрес

1

КонсультантПлюс 

https://www.consultant.ru/

2

Центр научно-методического обеспечения цифровизации профессионального образования Приготовление бисквитного теста

https://ripo.by/index.php?id=3740

3

Центр научно-методического обеспечения цифровизации профессионального образования Общественное питание

https://ripo.by/index.php?id=3742

4

Виды продуктов и тепловая обработка

https://dzen.ru/video/watch/
64a7ed374d49861bd1443339 ?f=d2d

5

Видео уроки по кулинарии

https://avkusa.ru/video_lessons/
?ysclid=ln26zfs9vn798264

6

Секреты поваров

https://dzen.ru/video/watch/
64a6b741d2dcc16938950bfa ?f=d2d

7

Учебник для специальности Технология продукции общественного питания

https://gigabaza.ru/doc/
153735-pall.html

http://www.tkfk.ru/docs/dist_
obuch/405th/uchpm0508/405th_
uchpm0508_bogushevatehprigpischi.pdf

8

Фуршетные мини-закуски ово-лакто

https://drive.google.com/file/
d/10FWVg_TpkJyhVmcnyFopuUgs
136-c5U5/view?usp=sharing

Телефон +7 (42363) 6-20-16

Эл. почта kgbpoupmk@mail.ru

Лицензия №135 от 17 Августа 2021 г. Предоставлена бессрочно.

Свидетельство о государственной аккредитации №36 от 30 марта 2015 г. Серия 25А01 №0000475. Действует бессрочно.


© Приморский многопрофильный колледж

Информация, размещенная на данном сайте, является собственностью КГБ ПОУ "ПМК". Любое копирование материалов сайта без разрешения владельца запрещено.

Разработка сайта Limstudio.ru